Neue Alarmapp und Alarmmonitor in der Fahrzeughalle

26. Dezember 2018
Neue Alarmapp und Alarmmonitor in der Fahrzeughalle

Der Kreisfeuerverband Landsberg hat eine neue Alarmapp durch den KBM Stefan Zander entwickeln lassen. Alle Feuerwehren im Landkreis Landsberg können diesen Service kostenlos nutzen. Wir sind Mitte des Monats auf diese Alarmapp umgestiegen, der Vorteil dieser APP ist das alle Kameraden auf ihrem Handy eine Pushnachricht erhalten die sie mit "komme" oder "komme nicht" bestätigen müssen. Im Feuerwehrhaus auf dem Alarmmonitor wird dies dann dargestellt wer noch auf Anfahrt zum Gerätehaus ist. Dies ist gerade unter der Woche von Vorteil damit die ersten Einsatzkräfte Wissen wer noch nachrückt. Des Weiteren konnten wir durch Spenden den Fernseher mit dem Alarmmonitor in der Halle in Betrieb nehmen. Auch hier der Vorteile das alle ankommenden Einsatzkräfte sofort sehen um welchen Einsatz es sich Handelt.