Übung die Gruppe im Löscheinsatz

7. Oktober 2019
Übung die Gruppe im Löscheinsatz

Am Montag den 7.10.2019 fand unserer Monatsübung statt. Als besonderes Übungsobjekt stand uns ein Abriss Haus zur Verfügung. Hier geht ein besonderes Dank an die Besitzer des Hauses. Es ist gerade für Atemschutz Geräteträger wichtig so real wie möglich zu üben.

Als Lagebild war eine Rauchentwicklung im Gebäude gemeldet. Nach der ersten Erkundung stellte sich heraus das 2 Personen in dem Gebäude vermisst waren. Des weiteren war eine Angrenzenden Gartenhütte ebenfalls in "Brand" geraten. Das LF10 übernahm die Personen Rettung unter Atemschutz und stellte eine Löschwasserversorgung vom Hydranten Netz sicher. Parallel baute das MZF mit der TS 8/8 eine Wasserversorgung aus der angrenzenden Paar auf.