Aktuelles zu CoVid19

12. März 2020
Aktuelles zu CoVid19 Übungs- und Ausbildungsdienst

Aufgrund der aktuellen Entwicklung des CoVid 19 Virus komme ich einer Empfehlung der Kreisbrandinspektion und des Landratsamtes nach und werde bis auf weiteres alle Übungsdienste/Lehrgänge und Versammlungen/Veranstaltung absagen. Bis auf Widerruf ist auch der Elisabethraum gesperrt für sämtliche Veranstaltungen/Versammlungen.

Als wichtiger Teil der Gefahren abwehr im Landkreis Landsberg sind die Feuerwehren ein „Kritischer Teil der Infrastruktur“ und die Kreisbrandinspektion wie auch das Landratsamt hofft durch diese Maßnahmen ein Ausfall gesamter Wehren zu verhindern.

Diese Maßnahme entspricht der Vernunft, derzeit möglichst wenig Kontakt außerhalb des häuslichen Bereiches auf engem Raum zu haben.

Natürlich ist der Einsatzdienst davon ausgenommen.

Alexander Auerbeck

1 Kdt. FF Walleshausen