Ehrenamtlicher Arbeitsdienst im Gerätehaus Walleshausen

10. Juli 2020

Unser Gerätehaus wird nicht nur von der Feuerwehr genutzt, sondern auch von den Ortsvereinen Walleshausen. Diese stetige Nutzung zeigt aber auch ihre Spuren im Gebäude.

Somit haben sich ein paar Kameraden der aktiven Mannschaft im Juli daran gemacht das Gerätehaus innen komplett ehrenamtlich zu Streichen. Des Weiteren wurden kleinere Schäden repariert, Risse und Brüche verspachtelt und die kompletten Silikone fugen im Erdgeschoss erneuert. Insgesamt haben die Kameraden 56 Std erbracht, um unser Gerätehaus vom Keller bis unter das Dach in neuem Weiß erstrahlen zu lassen.

Mein besonderer Dank geht an unseren Jugendwart Felix mit seinen Jungs, die immer am Start sind, wenn es etwas zu tun gibt. Ebenso geht mein Dank an unseren Ehrenkommandanten Egon der sich in vielen Stunden auf den knien um die Erneuerung der Silikone fuge gekümmert hat.

„Ehrenamt ist nicht Arbeit, die nicht bezahlt wird, sondern Arbeit, die nicht bezahlt werden kann.“