Installation Rettbox-Air und Rettbox System

17. Februar 2021
Am heutigen Mittwoch hieß es für uns, Fertigstellung der Arbeiten Installation Ladeerhaltungssystem für unser MZF und die neue Lade/Drucklufterhaltungssystem für unser LF 10/6.

Es wurden die Netzteile montiert und die Rettbox Stecker angeschlossen. An dem Stellplatz des Löschgruppenfahrzeuges musste zusätzlich noch das Druckluft System mit angeschlossen werden. Sobald wir die Rettbox in unser LF verbaut haben wird das Fahrzeug nicht nur geladen, sondern auch der Bremskreislauf mit Druckluft erhalten. Somit müssen wir nicht Minuten lang in der Halle den Motor laufen lassen bis sich die Bremsen öffnen und wir ausfahren können. Unserem besonderen Danke geht an unsere Kameraden Michael Huber und Benedikt Wimmer die ehrenamtlich das System in unserer Fahrzeughalle verbaut haben.