Feuerwehr meet´s Kindergarten

7. Juli 2021
Die Feuerwehr Walleshausen zu Besuch in unserem örtlichen Kindergarten St. Maria Magdalena.

Wir waren auf Wunsch der Kindergartenleitung zu Besuch im Kindergarten. In der Bären- und Regenbogengruppe zeigten wir den Kindern was ein Atemschutzgeräteträger so alles mit in den Einsatz nehmen muss. Die Kinder durften mal mit unserer Wärmebildkamera ihren Nachbarn überprüfen 😉. Die beiden Atemschutzgeräteträger Andi und Ralf haben sich dann vor den Augen der Kinder die Atemschutzausrüstung angelegt. Wir wollten damit den Kindern zeigen, dass sie keine Angst haben müssen vor den komisch aussehenden Menschen mit den Masken. Im Anschluss führten wir mit den Kindern und Betreuern eine Räumungsübung durch. Durch die neu verbaute Hauswarnanlage konnte dies unter realen Bedingungen mit den Kindern beübt werden.

Die Froschgruppe (Krippenkinder) durften während dieser Zeit unser Löschgruppenfahrzeug besichtigen.

Nach der Räumungsübung durften dann auch die Bären- und Regenbogengruppe unser Löschgruppenfahrzeug erkunden. Es stand auch eine Kübelspritze bereit für die kleinen „Löschzwerge“ um ihr Können am Strahlrohr unter Beweis zu stellen.